segunda-feira, 26 de março de 2012

PEIXE DELÍCIA, À MODA CEARENSE!!!

INGREDIENTES:

  •  1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado) 

  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
  • 2 xícaras de leite fervente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiados
  • 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar



    MODO DE PREPARO:


    1. Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão
    2. Reserve pára tomar sabor
    3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar
    4. Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos
    5. Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição
    6. Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência
    7. Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem
    8. Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente
    9. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita
    10. Vá alternando
    11. Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme
    12. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar

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