quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Carne Assada de Panela Recheada!!!

DELÍCIA DE CARNE ASSADA...HUM....

Ingredientes:

1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada
2 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
5 Colher(es) de sopa de maionese
1 Unidade(s) de pão francês, sem casca, esfarelado
1 Quilo(s) de lagarto em uma só peça
1/2 Colher(es) de chá de sal...
1/2 Xícara(s) de alho-poró fatiado


Para prender:

Barbante a gosto
Palitos de madeira a gosto
3 Xícara(s) de água fervente

Modo de Preparo:

1. Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso.
2. Tempere com o sal e reserve.
3. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese.
4. Misture e recheie a carne.
5. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio.
6. Reserve.
7. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
8. Doure a carne.
9. Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, a partir do início da fervura.
10. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
11. Verifique o cozimento.
12. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
13. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne.
14. Reserve.
15. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. 16. Reserve.17. Coloque a carne reservada em uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida.
Variação

1. Se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.

Torta de carne moída com maionese!!!

Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio!
Foto: Ormuzd Alves...


Ingredientes:

. 3 ovos

. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 500 g de batatas cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de carne moída
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:


1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho.


2. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea.


3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.


4. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.


5. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.


Dica: substitua a carne por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.