sábado, 14 de abril de 2012

Pavê bicolor de bombom!!!


Fim de semana chegou e quem gosta de cozinhar já começa a pensar no que fazer para deixar esses dias mais saborosos. Sim, sim e sim! Por conta disso – e porque gostamos muito de preparar (e comer) coisas gostosinhas... Selecionamos uma sobremesa mega tentadora! Um arraso!! Olhe só...

 

 Pavê bicolor de bombom

 

Você é fã do bombom Ouro Branco? Então veja essa receita desse pavê que leva o chocolate como ingrediente.

  Ingredientes

. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo:

 

1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as.
2. Faça o creme branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve.
3. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.
4. Faça o creme de chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar.
5. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
6. Prepare a cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.
7. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê.
8. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.

Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

COM MINHA SOGRA ANITA RÊGO NO DOMINGO DE RAMOS!

DONA ANITA, COM OS NETOS RAIMUNDO NETO, JONAS SABINO, LAURO CLEBER E SUA SOBRINHA SOCORO RUFINO!

No último domingo de ramos, 01 de Abril de 2012, após a belíssima missa de ramos na grande e maravilhosa Catedral Nossa Senhora dos Remédios em Picos-PI, estive com minha família  na casa de minha querida sogra, Anita Rêgo... Foi uma manhã bastante agradável... Além do delicioso almoço que foi servido, reencontrei minha amiga Socorro Rufino (jornalista) e ainda aproveitamos pra colocar o papo em dia! Dona Anita aproveita pra expressar através do Blog, a saudade e o carinho que tem para com sua grande família, especialmente os familiares de Brasília - DF, qual ela abraça e deseja toda a felicidade que houver nesta terra, em fim, para todos que a rodeiam... Que fazem parte de sua vida! Anita, aos 83 anos de idade esbanja disposição, saúde, beleza e alegria de viver! Veja os cliques deste momento especial!

ANITA AO LADO DE SEU FILHO RAIMUNDO JÚNIOR!
MOMENTO ESPECIAL!
ANITA E SOCORRO RUFINO...

ANITA RÊGO...









segunda-feira, 26 de março de 2012

PEIXE DELÍCIA, À MODA CEARENSE!!!

INGREDIENTES:

  •  1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado) 

  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
  • 2 xícaras de leite fervente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiados
  • 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar



    MODO DE PREPARO:


    1. Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão
    2. Reserve pára tomar sabor
    3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar
    4. Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos
    5. Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição
    6. Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência
    7. Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem
    8. Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente
    9. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita
    10. Vá alternando
    11. Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme
    12. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar

quinta-feira, 22 de março de 2012

MOMENTO MUITO ESPECIAL NA CASA DE JUVENILDE FRUTUOSO!

MEUS TRÊS FILHOTINHOS... LAURO CLEBER, RAIMUNDO NETO E JONAS SABINO! AMO0O0O!

LINDAS CRIANÇAS! QUE DELÍCIA ESTE ALMÇO HEIN?

EU E JUVENILDE TOMANDO AQUELA CERVEJINHA GELADA...



TAVA UMA MANHÃ DE SOL BELÍSSIMA!
"Querida, amei está com você e seus familares, além dessas crianças lindas que voçê atende socialmente neste projeto social e educativo! Meus filhos: Lauro Cleber, Raimundo Neto, Jonas Sabino e meu esposo Juninho agradecemos este momento de lazer, alegria, entretenimento e relax... Proporcionado por você e sua família!"


EU, JUVENILDE E LUANA...
MEU FILHOTE RAIMUNDO NETO...AMO!
"Adoramos tudo... A piscina, o delicioso almoço, reencontrar sua mãe... No aconchego de seu lar... E até recordar um pouco da vida de seu maravilhoso pai, meu ouvinte e amigo pessoal... (Sr. João Frutuoso - policial militar exemplar), que não está mais entre nós fisicamente, mais espiritualmente vai está pra sempre... Vivo em nossos corações... Não contive minhas lágrimas de saudades... De quem tanto me incentivou e valorizou meu trabalho como radialista..."

JUVENILDE, OBRIGADA PELO CARINHO E POR SUA AMIZADE!
QUE PAISAGEM LINDA!
HUM...QUE BANHO DELICIOSO....

NA FOTO, EU, JUVENILDE FRUTUOSO: EDUCADORA E PROPRIETÁRIA DA ESCOLA CORAÇÃO DE JESUS E SUA SOBRINHA LUANA SOUSA! LINDA!









quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Nossos medos!

Nossos medos nunca devem nos impedir
de alcançar nossos sonhos.
Sonhe com aquilo que você quiser,
vá para onde você queira ir,
seja o que você quer ser,
porque você possui apenas uma vida
e nela só temos uma chance de fazer aquilo que queremos.


O Girassol


Você já viu um girassol?
Trata-se de uma flor amarela, muito grande, que gira sempre em busca do sol. E é por essa razão que é, popularmente, chamada de girassol.
Quando uma pequena e frágil semente dessa flor brota em meio a outras plantas, procura imediatamente a luz solar.
É como se soubesse, instintivamente, que a claridade e o calor do sol lhe possibilitarão a vida.
Quando as nuvens negras dos pensamentos tormentosos cobrirem com escuro véu o horizonte de tuas esperanças, e o convite da depressão rondar-te a alma, imita os girassóis e busca respirar o ar puro, acima das circunstâncias desagradáveis.
Quando as dificuldades e os problemas se fizerem insuportáveis, tentando sufocar-te a disposição para a luta, lembra-te dos girassóis e busca a Luz Divina através da oração sincera.