domingo, 31 de março de 2013

Moda Plus Size 2013 - Dicas e Tendências


Todas as mulheres tem o direito de ficar na moda e de se sentirem lindas e a diversidade do mundo da moda permite isso, pois atualmente é possível encontrar roupas que vestem bem tanto as mulheres magras como as baixinhas, gordinhas e até mesmo as mais religiosas.

Contar com um corpo com medidas perfeitas é o sonho de todas as mulheres, porém são muitas aquelas que não conseguem perder peso e acabam tendo que aceitar usar manequim 48 ou maior, mas todas as gordinhas podem ficar felizes porque a moda plus size feita especialmente para elas conta com roupas capazes de deixar todas maravilhosas para as mais variadas ocasiões.

A moda plus size 2013 traz peças super modernas, estilosas, que contam com um ótimo caimento, valorizam as partes certas do corpo das gordinhas e são confortáveis onde não faltam os vestidos com marcação abaixo dos seios, saias de vários modelos, calças Jeans, blusas mais soltinhas e com decotes discretos, além das camisas, cardigãns, casaquinhos, blazer, e muitas outras.

Na moda plus size 2013 o destaque fica por conta das roupas com rendas, cores fortes, tecidos metalizados, transparências, estampas discretas, em especial as florais e as tropicais e tudo mais que aparece para deixar as gordinhas ainda mais lindas.

Portanto aposte na moda plus size 2013 e prove para todos que é capaz de arrasar em todos os momentos da vida mesmo estando acima do peso e não se esqueça de valorizar seus pontos fortes e de fazer combinações inteligentes.













   

Diocese de Picos disponibiliza últimas vagas na caravana para Jornada Mundial da Juventude


Faltando menos de 150 dias para a Jornada Mundial da Juventude a Diocese de Picos disponibiliza as últimas vagas na caravana que participará deste grande evento no Rio de Janeiro.
A Jornada Mundial da Juventude será realizada entre os dias 23 e 28 de julho, contará com a participação de jovens católicos de diversos países e será também a primeira visita do novo Papa ao Brasil.
Até o momento a Diocese de Picos já preencheu as vagas para a caravana de 25 pessoas que participarão apenas da vigília e do encontro com o Papa, e atualmente conta com pouco mais de 10 vagas na caravana de 50 pessoas que participarão do evento completo.
O grupo que ainda conta com vagas sairá de Picos no dia 21 de julho no Galaxy Bus Vida Leve, que é um ônibus novo e confortável, de dois andares, com sala de jogos, TVs LCD e frigobar, garantindo uma viagem rápida, confortável e segura. A chegada ao Rio de Janeiro acontece entre o final do dia 22 e madrugada do dia 23. O retorno acontece somente no dia 29 de julho, após o término de todas as atividades da JMJ.
Além da inscrição como peregrino, o participante que optar por esta caravana deve pagar o valor de R$ 700,00, que pode ser dividido em 5 parcelas de R$140,00 no carnê. Os interessados deve procurar o jovem Lúcio Honório de Sousa na Cúria Diocesana de Picos ou através dos telefones (89) 9977-5904 e (89) 3422-1961.


Escrito por Lana Krisna - Pascom
Qua, 27 de Fevereiro de 2013 11:30

Caminhada da Solidariedade e da Paz será lançada no dia 07 de abril

Com o lema “Vem juventude, promover a vida é nossa missão” a Diocese de Picos realiza no dia 07 de abril o lançamento da 9ª Caminhada da Solidariedade e da Paz.
A programação de lançamento será realizada na quadra do Colégio Santa Rita com início às 7h30, quando acontecerá a acolhida com a Banda Sementes de Restauração, seguida de um momento de oração e palavra de abertura de dom Plinio José, Bispo Diocesano de Picos.
O lançamento é aberto para toda sociedade picoense e contará ainda com a participação de representantes das paróquias que integram a Diocese. Após a abertura oficial acontecerá apresentação dos grupos teatrais Horyon de Projeto Bar Cultural-PBC.
Às 9h o Pe. Flávio Santiago, Vigário Geral da Diocese e Pároco da Paróquia São Francisco de Assis, ministra uma palestra sobre o lema escolhido para esta edição da caminhada, após o intervalo, a Coordenação Diocesana realiza uma memória sobre a Caminhada da Solidariedade e da Paz, bem como a apresentação do projeto e material da 9ª edição.
Às 11h acontece um momento cultural, seguido do almoço de confraternização às 12h.


Escrito por Lana Krisna - Pascom   
Qua, 27 de Março de 2013 16:00

quarta-feira, 27 de março de 2013



"RECEITAS DO BLOG

PARA A SEMANA SANTA

E PARA A PÁSCOA..."
       A Semana Santa é um período de reflexão e de penitências. Por isso nela é proposto o jejum de carne vermelha.
       Para muitas pessoas isso representa um grande problema, pois, por não terem o hábito de comer peixes, não conhecem muitas receitas nem opções. O mais eleito sempre é o bacalhau, que aliás, é mesmo uma delícia. Mas você pode variar.
       Para ajudar você, selecionei algumas receitas e montei um cardápio bem especial para a 5ª e 6ª feira santa e também para a Páscoa.
       Você vai poder manter o jejum de carne vermelha e ainda surpreender aqueles com quem você compartilha do santo prazer da hora das refeições.
       Espero que você goste.

       FELIZ PÁSCOA!!!
           

O cardápio está aqui e as receitas logo abaixo.


Ingredientes


2 xícaras de arroz

¼ k. de amêndoas cruas e sem pele

2 dentes de alho

2 colheres de óleo


Preparo:


Ponha as amêndoas em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos pra tirar a pele das mesmas. Sairá com facilidade. É só esfregar uma contra as outras na palma da mão.

) Numa panela coloque o óleo, junte o alho deixe fritar ligeiramente, junte as amêndoas e sempre mexendo, frite as também por uns minutinhos para não deixar o alho escurecer, acrescente o arroz e o sal,coloque a água e  deixe o arroz cozinhar, até secar a água. 


(8 ou 10 porções)

Ingredientes


4 postas de bacalhau de 300 gramas (após demolhar ficará 400 gramas)

1/2 xícara de manteiga mais ou menos 100 gramas.

2 cebolas médias em rodelas finas

6 gemas

3 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de salsa picadinha

pimenta do reino a gosto


Preparo 


Após demolhar o bacalhau, escorra-o. Coloque em panela grande cubra-o com água fria,e leve ao fogo ate ferver.Tire do fogo separe uma xícara da água do cozimento. Tire a pele e as espinhas cuidadosamente.Separe a carne em lascas grandes e reserve. Em outra panela derreta a manteiga, junte a cebola mexendo sempre até dourar, acrescente o bacalhau dê uma ligeira fritada, acrescente a água deixando ferver por 5 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando. À parte, misture as gemas com o suco do limão,a salsinha e a pimenta jogue sobre o bacalhau misturando bem.Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva imediatamente.


Para demolhar o bacalhau

1- Lave o bacalhau e coloque-o em recipiente grande, coberto com água fria, e com a pele voltada para cima para não reter o sal.Troque varias vezes ao dia a água .Em geral, deixa-se por 24 horas,mas dependendo da qualidade e da espessura do mesmo poderá levar mais ou menos tempo.Se verificar que a pele sai com facilidade e sinal que esta pronto para cozinhar.Procure deixar de molho na geladeira tampado.

    Para cozinhar não tire a pele, nem guelras, nem espinhas Isso e o que garante a umidade.De modos que evite comprar bacalhau sem pele e sem espinha, mais caro e com resultados inferiores. Cubra com água fria, leve ao fogo e quando começar a ferver apague o fogo,escorra e só então retire a pele e as espinhas. 


Ingredientes


3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picadinha

3 dentes de alho amassados

6 tomates sem pele e sem sementes, picados.

4 colheres de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de caldo de galinha ou legumes

folhas de manjericão

1/2 xícara de vinho tinto seco

4 postas de bacalhau, demolhadas, sem espinha e sem pele.

1  colher de chá de orégano

2 colheres de sopa de salsinha picada


Preparo


1º) Leve ao fogo uma panela com o azeite, o alho e a cebola e mexa ate dourar levemente. Adicione os tomates,o extrato,o mangericão e o vinho e deixe ferver por uns 5 minutos ,mexendo de quando em quando.Junte o caldo e as postas de bacalhau ,tampe a panela e deixe ferver de l5 a 20 minutos ou atéobter um molho denso.

     Na hora de servir junte o orégano e a salsinha ,misture bem.


     Obs.
 As postas de bacalhau deverão pesar 300 gramas .que após ficar de molho terão aproximadamente 380 ou 400 gramas.

2º) Prepare a polenta

3º) Distribua a polenta em pratos individuais. Coloque o bacalhau por cima e cubra com o molho.Sirva quente.


Ingredientes


1/2 quilo de fubá

2 litros de água fervendo

2 colher de manteiga

sal a gosto

Preparo


Misture o fubá, a água e o sal coloque numa panela no fogo em fogo alto,e vá mexendo sempre.Quando estiver grudando na panela ponha em fogo fraco. Mexa até despregar do fundo, o que levara mais ou menos meia hora. Junte a manteiga e sirva quente. Se quiser poderá na mesma hora que acrescentar a manteiga e juntar queijo parmesão ralado.


Ingredientes


8 xícaras de água

1 xícara e três quartos de flocos de milho pré-cozidos para polenta

1 xícara de ricota amassada com garfo

1 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 colher de chá de sal.


Preparo


Numa panela grande,leve ao fogo a água com o sal e deixe ferver.

Acrescente os flocos de milho em chuva para não encaroçar. Cozinhe por 15 a 20 minutos mexendo de vezem quando. Junte a ricota e o parmeo e retire do fogo.

Obs.Se quiser poderá acrescentar à água 1 tablete de caldo de carne ou legumes, porém, nesse caso, não coloque o sal.

 


Ingredientes


1 k.200 gramas de linguado ( seis filés )

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de salsinha picada

1 colher de chá de hortelã picada

¼ de xícara de farinha de trigo para empanar

70 gramas de manteiga

2 colheres de chá de açúcar

½ xícara de suco natural de maracujá ( 120 ml )

½ xícara de água 

Polpa de 1 maracujá para decorar


Preparo


Tempere os filés com o sal, a salsinha e a hortelã e passe os pela farinha de trigo. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar em fogo médio.Junte os filés, abaixe a chama do fogo ecozinhe até dourar dos dois lados. (2 minutos de cada lado)

Acrescente o suco do maracujá misturado com a água, aumente o fogo e deixe ferver por 1 ou 2 minutos. Retire,transfira para uma travessa e decore com a polpa do maracujá .Sirva imediatamente.


(3 porções)

Ingredientes


750  grs. de peixe em postas ( badejo ou pescada )

3 dentes de alho

1 colher de sobremesa rasa de sal

1 colher de coentro picado


Temperos:


    7  colheres de sopa de tomate picado

    8  colheres de sopa de cebola picada

    3  colheres de sopa de pimentão verde picado

    3  colheres de sopa de coentro picado

    4  colheres de sopa de cebolinha picada

    1  colher de sobremesa de sal

    1  colher de sopa de suco de limão

 1/2  litro  de leite de coco

    3  colheres de sopa de azeite de oliva

    5  colheres de sopa de azeite de dendê 

    2 pimentas malagueta

    3 pimentas-de-cheiro inteiras (para dar gosto)


Preparo


Machuque bem o alho, o sal,os galhos do coentro e misture ao peixe com o suco de limão.Deixe descansar pelo menos por uma hora,para pegar bem o sabor.Na seqüência, machuque os temperos picados e divida-os em duas partes.Misture a primeira parte dos temperos ao peixe,coloque em uma panela e leve ao fogo para refogar durante 2 minutos com a panela tampada.Depois acrescente o leite de coco e misture sempre para o leite não grudar.Leve ao fogo por mais 10 minutos juntamente com a outra parte dos temperos,acrescentando o azeite de oliva e por fim o azeite de dendê, as pimentas-de-cheiro inteiras, o tomate e a cebola.Por ultimo,acrescente o pimentão cortado em rodelas por cima da moqueca praticamente pronta, para decorar, e desligue o fogo. Para servir os acompanhamentos ideais para a moqueca de peixe são a farofa de dendê,o arroz branco e o pirão.


Ingredientes


1 quilo e meio de carne moída de sua preferência

1 pacote e meio de creme de cebola               

1 xícara de água

2 ou 3 colheres de azeite

fatias de bacon


Preparo 


Misture o creme de cebola na água misture bem e acrescente o azeite.Coloque na carne amassando tudo muito bem. Para facilitar estenda sobre a mesa uma folha de papel alumínio e sobre o papel faça os dois rocamboles. Ao enrolar os rocamboles tome o cuidado de não deixar o papel alumínio dentro. Por cima dos rocamboles coloque as fatias de bacon. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos (dependendo do fogão) .Após esse tempo retire o papel que cubra os rocambole e deixe dourar por mais 15 minutos. Se gostar, poderá rechear os rocamboles com cenoura crua,ovos cozidos,lingüiça etc.


Ingredientes


1 ½  xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de açúcar

½ colher de chá de fermento químico em pó

½ xícara de chá de manteiga ( 100 grs. )

1 gema

1 colher de sopa de água gelada


Recheio:


400 grs. de chocolate branco picado

200 grs. de creme de leite para bater chantilly

300 grs. de morangos, framboesas ou amoras limpas,lavadas e bem sequinhas


Preparo 


Faça uma farofa grosseira com a farinha ,o açúcar o fermento e a manteiga, junte aos poucos a gema e a água, até formar uma bola de massa.Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Aqueça o forno médio ( 180 graus ).Abra a massa entre duas folhas de plástico, e com  ela  forre uma forma de 27cms.de diâmetro por 3cms.de altura. Cubra o disco.

De massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão e leve assar por 10 minutos. Tire os grãos de feijão ,o papel alumínio e deixe assar por mais quinze ou vinte minutos até  dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até firmar. Misture o chocolate já frio ao creme, delicadamente procurando manter o volume da mistura.Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa da torta, distribua Os morangos e cubra  com o creme restante. Decore com morangos e leve a geladeira por 1 hora ou mais até que firme bem. Sirva geladinha.   


Ingredientes


4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

4 xícaras de chá de açúcar

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 vidro de leite de coco

1 xícara de chá de leite

6 ovos  (claras em neve)

1 colher de sopa de fermento


Preparo 


Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, adicione as gemas e mosture muito bem, vá acrescentando alternadamente a farinha, o leite de coco, e o leite e continue batendo sempre, por ultimo acrescente o fermento batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras em neve , misturando muito bem, delicadamente. Leve ao fogo médio por mais ou  menos trinta ou trinta e cinco minutos em forma untada e enfarinhada.

Depois de assado e ainda quente coloque a cobertura furando com um garfo para penetrar bem.


Cobertura


2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

100 grs. de coco ralado


Preparo

Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda rala,junte o coco,mexendo bem  de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e coloque sobre o bolo ainda quente espalhando uniformemente.

"BACALHAU DIFERENTE E DELICIOSO"


Receitas para a semana santa
Segundo a tradição, na semana santa  nós não podemos comer a carne de boi, porque estaríamos comendo a carne de Jesus, e isso é contra as normas a igreja, por isso procuramos outras receitas para fazermos quando vem essa data comemorativa, e que sempre dão certo. O peixe é o cardápio, veja uma receita básica e bem simples e muito saborosa para que você faça nessa sexta feira santa e delicie a sua família.


Ingredientes:

2 postas de bacalhau de 300g cada já tirado o sal sem espinhas e pele desfiadas ainda cruas
2 colheres de sopa de azeite
dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadinhas
3 tomates sem casca e sem sementes
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de mostarda em pasta
1 ½ xícara de chá de champignons pequenos ou grandes cortados ao meio
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite fresco
salsinha picada a gosto
pimenta calabresa seca a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela quente, misture o azeite, o alho a cebola e mexa até dourar levemente. Acrescente o acrescente o tomate picado, o katchup, o molho inglês, a pimenta e os champignons e o vinho. Deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 10 minutos, até que você tenha um creme com uma espessura grossa. Coloque o bacalhau na mistura e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que amacie o bacalhau. Coloque daí o creme de leite, mexa e coloquei numa travessa funda, para decorar, polvilhe salsinha sobre o prato.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

SANDUÍCHE DE FORNO!!!

Ingredientes:

    200g de queijo mussarela fatiada
    150g de presunto fatiado
    1/2 copo de requeijão
    1/2 pacote de pão de forma sem casca
    1 xícaras de leite
    1 lata de molho de tomate
    Queijo parmesão ralado para polvilhar
    1 colher de orégano para polvilhar
    Sal e azeite a gosto
    Margarina para untar

Modo de preparo:

Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.


Dicas para combater a ansiedade e o Medo!!!

Ontem fui almoçar com três colegas do trabalho e fizemos uma triste constatação: numa mesa com quatro pessoas, três estão se tratando da Síndrome do Pânico. Curiosamente, três mulheres.

E pelo visto isso vai ser bastante comum daqui pra frente. De acordo com um texto que eu li no site Terra, o pânico e a depressão (que aliás costumam caminhar juntos) vão ser os males do século XXI. Não sei se chega a isso tudo, mas certamente vai vir uma avalanche de novos casos por aí.
As dicas a seguir foram retiradas de um texto enviado pelo Fernando Mineiro, do GruPan. Vale a pena ler.

bjo.

DICAS PARA COMBATER A ANSIEDADE!

Ansiedade e medo são emoções tão corriqueiras que o dicionário está repleto de sinônimos para elas. A principal diferença entre medo e ansiedade é que o primeiro ocorre como uma resposta a um perigo real, enquanto a segunda ocorre sem que qualquer tipo de perigo objetivo esteja presente.

A ansiedade é um estado emocional parecido com o medo, porém dirigido para o futuro, desproporcional (a uma ameaça reconhecível) e que traz intenso desconforto físico.
A ansiedade pode manifestar-se de várias maneiras: em forma de ataques de pânico, de fobias (medos específicos de altura, avião, situações sociais, etc), como conseqüência de uma experiência traumática (assaltos, acidentes, etc) e de maneira generalizada (quando os sintomas persistem constantes ao longo do tempo). Em todos estes casos é possível lidar com a ansiedade utilizando técnicas psicológicas e/ou tratamentos farmacológicos adequados. Além desses recursos, alguns procedimentos simples têm-se mostrado eficazes e serão descritos a seguir.

1) Aprenda a relaxar. As técnicas de relaxamento são úteis em relação a todos os sintomas ansiosos. Uma maneira prática de fazer isso: feche os olhos e percorra toda musculatura do corpo, contraindo-a e relaxando-a em seguida. Comece pelo pé e vá passando gradativamente para as outras partes até chegar à cabeça. Isso pode ser feito na posição sentada ou deitada. Fique atento à sua respiração.

2) Respirar é algo tão automático na nossa existência que poucos imaginam o quanto este ato tão simples está relacionado à ansiedade. A respiração ansiosa é curta, concentra-se no peito. Por isso, mesmo no decorrer de uma crise de ansiedade, é necessário que se procure uma respiração completa e profunda. Para isso, inspire o ar até que a barriga fique cheia como um balão de ar. Depois, expire lentamente até sentir se totalmente "vazio". Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias.

3) Praticar esportes ou simplesmente caminhar são recursos úteis na diminuição da ansiedade e do estresse. Tente praticar algum esporte pela manhã. Faça isso sempre que possível mas não exagere. O exercício compulsivo pode ter o efeito inverso.

4) Evite café, cigarro, bebidas do tipo cola e outros estimulantes. Estas substâncias aumentam a ansiedade e desencadeiam ataques de pânico. Entretanto, o momento em que se inicia um tratamento para ansiedade não é o melhor momento para parar de fumar. A parada brusca do cigarro leva aos sintomas de abstinência que piorarão a sua ansiedade.

5) Se você tiver interesse em técnicas de meditação, saiba que lhe serão extremamente úteis no controle da ansiedade. A meditação, seja ela Zen-Budista, Yoga ou religiosa, orienta a experiência do momento presente, trabalha a respiração e facilita o contato consigo mesmo.

6) As pessoas ansiosas costumam ter pensamentos catastróficos a respeito de toda e qualquer situação. Observe seus pensamentos e, se lhe parecerem excessivamente catastróficos, anote-os e procure uma interpretação mais realista da situação.

7) Se sua ansiedade tiver começado após a vivência de uma situação traumática como assalto, estupro, etc., você deve procurar ajuda para enfrentá-la. Neste caso, evitar as situações relacionadas à experiência traumáticas também só piorará sua ansiedade e limitará sua vida.

8) Se a ansiedade é fóbica, ou seja, medo de um objeto ou situação que o obriga a evitá-la e acaba por limitar sua vida, é importante lembrar que o único meio de lidar com o problema é enfrentando-o. Evitar uma situação temida só colabora para que a ansiedade em relação a ela seja cada vez maior. Se, aos poucos, enfrentamos estes "fantasmas" e nos reconhecemos capazes de lidar com eles (respirando fundo, por exemplo), o medo diminui e nos sentimos mais seguros. O que tecnicamente é conhecido como "terapia de exposição" consiste no planejamento desta aproximação à situação temida e a ansiedade associada a ela.

9) Se a ansiedade é imensa e desencadeia ataques de pânico, não se apavore. O ataque de pânico é uma reação fisiológica que, por mais terrível que seja, vai embora num tempo determinado. Se você enfrentar o ataque de pânico, ou seja, apenas esperar que ele acabe, verá que seu tempo de duração não é tão longo quanto se imaginava. Respirar e relaxar são recursos que ajudam a suportar estes minutos tão difíceis. Não acredite que evitando as situações onde você imagina que terá um ataque de pânico vai ajudá-lo a livrar-se dele. O melhor a fazer é dar-lhe a devida proporção: é "apenas" uma descarga de adrenalina que não mata, nem deixa seqüelas e dura poucos minutos.

10) Quando a ansiedade aumenta em situações sociais, a melhor maneira de lidar com ela também é enfrentá-la. Não deixe de estar com pessoas por medo de uma crise de ansiedade. Nestas situações, é possível utilizar outros recursos apropriados:

    procure prestar atenção nas pessoas à sua volta. Tire o foco de si mesmo e pare de criticar-se. As demais pessoas podem ser interessantes e certamente também estão vulneráveis a críticas.

    se perceber que está ruborizado, suando ou tremendo, lembre-se de que estes sinais são mais perceptíveis para você do que para os demais. Além disso, ficar ansioso não é sinal de fraqueza e não precisa se envergonhar disso. Assim como ataques de pânico, em poucos minutos estas sensações mais intensas cedem e desaparecem.

    aprenda a colocar sua opinião sempre que tiver algo a dizer. Participe. Falar em público e expor suas idéias é uma questão de treino.Quando a ansiedade for demasiadamente intensa e as orientações descritas forem insuficientes para ajudá-lo, é indicado o tratamento farmacológico e/ou psicoterápico. Muitas vezes, é necessário iniciar o tratamento de sua ansiedade com medicações que diminuam as crises mais intensas e lhe permitam maior estabilidade para realização de uma psicoterapia ou para utilização das orientações apresentadas aqui.