quarta-feira, 27 de março de 2013

"BACALHAU DIFERENTE E DELICIOSO"


Receitas para a semana santa
Segundo a tradição, na semana santa  nós não podemos comer a carne de boi, porque estaríamos comendo a carne de Jesus, e isso é contra as normas a igreja, por isso procuramos outras receitas para fazermos quando vem essa data comemorativa, e que sempre dão certo. O peixe é o cardápio, veja uma receita básica e bem simples e muito saborosa para que você faça nessa sexta feira santa e delicie a sua família.


Ingredientes:

2 postas de bacalhau de 300g cada já tirado o sal sem espinhas e pele desfiadas ainda cruas
2 colheres de sopa de azeite
dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadinhas
3 tomates sem casca e sem sementes
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de mostarda em pasta
1 ½ xícara de chá de champignons pequenos ou grandes cortados ao meio
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite fresco
salsinha picada a gosto
pimenta calabresa seca a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela quente, misture o azeite, o alho a cebola e mexa até dourar levemente. Acrescente o acrescente o tomate picado, o katchup, o molho inglês, a pimenta e os champignons e o vinho. Deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 10 minutos, até que você tenha um creme com uma espessura grossa. Coloque o bacalhau na mistura e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que amacie o bacalhau. Coloque daí o creme de leite, mexa e coloquei numa travessa funda, para decorar, polvilhe salsinha sobre o prato.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

SANDUÍCHE DE FORNO!!!

Ingredientes:

    200g de queijo mussarela fatiada
    150g de presunto fatiado
    1/2 copo de requeijão
    1/2 pacote de pão de forma sem casca
    1 xícaras de leite
    1 lata de molho de tomate
    Queijo parmesão ralado para polvilhar
    1 colher de orégano para polvilhar
    Sal e azeite a gosto
    Margarina para untar

Modo de preparo:

Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.


Dicas para combater a ansiedade e o Medo!!!

Ontem fui almoçar com três colegas do trabalho e fizemos uma triste constatação: numa mesa com quatro pessoas, três estão se tratando da Síndrome do Pânico. Curiosamente, três mulheres.

E pelo visto isso vai ser bastante comum daqui pra frente. De acordo com um texto que eu li no site Terra, o pânico e a depressão (que aliás costumam caminhar juntos) vão ser os males do século XXI. Não sei se chega a isso tudo, mas certamente vai vir uma avalanche de novos casos por aí.
As dicas a seguir foram retiradas de um texto enviado pelo Fernando Mineiro, do GruPan. Vale a pena ler.

bjo.

DICAS PARA COMBATER A ANSIEDADE!

Ansiedade e medo são emoções tão corriqueiras que o dicionário está repleto de sinônimos para elas. A principal diferença entre medo e ansiedade é que o primeiro ocorre como uma resposta a um perigo real, enquanto a segunda ocorre sem que qualquer tipo de perigo objetivo esteja presente.

A ansiedade é um estado emocional parecido com o medo, porém dirigido para o futuro, desproporcional (a uma ameaça reconhecível) e que traz intenso desconforto físico.
A ansiedade pode manifestar-se de várias maneiras: em forma de ataques de pânico, de fobias (medos específicos de altura, avião, situações sociais, etc), como conseqüência de uma experiência traumática (assaltos, acidentes, etc) e de maneira generalizada (quando os sintomas persistem constantes ao longo do tempo). Em todos estes casos é possível lidar com a ansiedade utilizando técnicas psicológicas e/ou tratamentos farmacológicos adequados. Além desses recursos, alguns procedimentos simples têm-se mostrado eficazes e serão descritos a seguir.

1) Aprenda a relaxar. As técnicas de relaxamento são úteis em relação a todos os sintomas ansiosos. Uma maneira prática de fazer isso: feche os olhos e percorra toda musculatura do corpo, contraindo-a e relaxando-a em seguida. Comece pelo pé e vá passando gradativamente para as outras partes até chegar à cabeça. Isso pode ser feito na posição sentada ou deitada. Fique atento à sua respiração.

2) Respirar é algo tão automático na nossa existência que poucos imaginam o quanto este ato tão simples está relacionado à ansiedade. A respiração ansiosa é curta, concentra-se no peito. Por isso, mesmo no decorrer de uma crise de ansiedade, é necessário que se procure uma respiração completa e profunda. Para isso, inspire o ar até que a barriga fique cheia como um balão de ar. Depois, expire lentamente até sentir se totalmente "vazio". Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias.

3) Praticar esportes ou simplesmente caminhar são recursos úteis na diminuição da ansiedade e do estresse. Tente praticar algum esporte pela manhã. Faça isso sempre que possível mas não exagere. O exercício compulsivo pode ter o efeito inverso.

4) Evite café, cigarro, bebidas do tipo cola e outros estimulantes. Estas substâncias aumentam a ansiedade e desencadeiam ataques de pânico. Entretanto, o momento em que se inicia um tratamento para ansiedade não é o melhor momento para parar de fumar. A parada brusca do cigarro leva aos sintomas de abstinência que piorarão a sua ansiedade.

5) Se você tiver interesse em técnicas de meditação, saiba que lhe serão extremamente úteis no controle da ansiedade. A meditação, seja ela Zen-Budista, Yoga ou religiosa, orienta a experiência do momento presente, trabalha a respiração e facilita o contato consigo mesmo.

6) As pessoas ansiosas costumam ter pensamentos catastróficos a respeito de toda e qualquer situação. Observe seus pensamentos e, se lhe parecerem excessivamente catastróficos, anote-os e procure uma interpretação mais realista da situação.

7) Se sua ansiedade tiver começado após a vivência de uma situação traumática como assalto, estupro, etc., você deve procurar ajuda para enfrentá-la. Neste caso, evitar as situações relacionadas à experiência traumáticas também só piorará sua ansiedade e limitará sua vida.

8) Se a ansiedade é fóbica, ou seja, medo de um objeto ou situação que o obriga a evitá-la e acaba por limitar sua vida, é importante lembrar que o único meio de lidar com o problema é enfrentando-o. Evitar uma situação temida só colabora para que a ansiedade em relação a ela seja cada vez maior. Se, aos poucos, enfrentamos estes "fantasmas" e nos reconhecemos capazes de lidar com eles (respirando fundo, por exemplo), o medo diminui e nos sentimos mais seguros. O que tecnicamente é conhecido como "terapia de exposição" consiste no planejamento desta aproximação à situação temida e a ansiedade associada a ela.

9) Se a ansiedade é imensa e desencadeia ataques de pânico, não se apavore. O ataque de pânico é uma reação fisiológica que, por mais terrível que seja, vai embora num tempo determinado. Se você enfrentar o ataque de pânico, ou seja, apenas esperar que ele acabe, verá que seu tempo de duração não é tão longo quanto se imaginava. Respirar e relaxar são recursos que ajudam a suportar estes minutos tão difíceis. Não acredite que evitando as situações onde você imagina que terá um ataque de pânico vai ajudá-lo a livrar-se dele. O melhor a fazer é dar-lhe a devida proporção: é "apenas" uma descarga de adrenalina que não mata, nem deixa seqüelas e dura poucos minutos.

10) Quando a ansiedade aumenta em situações sociais, a melhor maneira de lidar com ela também é enfrentá-la. Não deixe de estar com pessoas por medo de uma crise de ansiedade. Nestas situações, é possível utilizar outros recursos apropriados:

    procure prestar atenção nas pessoas à sua volta. Tire o foco de si mesmo e pare de criticar-se. As demais pessoas podem ser interessantes e certamente também estão vulneráveis a críticas.

    se perceber que está ruborizado, suando ou tremendo, lembre-se de que estes sinais são mais perceptíveis para você do que para os demais. Além disso, ficar ansioso não é sinal de fraqueza e não precisa se envergonhar disso. Assim como ataques de pânico, em poucos minutos estas sensações mais intensas cedem e desaparecem.

    aprenda a colocar sua opinião sempre que tiver algo a dizer. Participe. Falar em público e expor suas idéias é uma questão de treino.Quando a ansiedade for demasiadamente intensa e as orientações descritas forem insuficientes para ajudá-lo, é indicado o tratamento farmacológico e/ou psicoterápico. Muitas vezes, é necessário iniciar o tratamento de sua ansiedade com medicações que diminuam as crises mais intensas e lhe permitam maior estabilidade para realização de uma psicoterapia ou para utilização das orientações apresentadas aqui.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Carne Assada de Panela Recheada!!!

DELÍCIA DE CARNE ASSADA...HUM....

Ingredientes:

1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada
2 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
5 Colher(es) de sopa de maionese
1 Unidade(s) de pão francês, sem casca, esfarelado
1 Quilo(s) de lagarto em uma só peça
1/2 Colher(es) de chá de sal...
1/2 Xícara(s) de alho-poró fatiado


Para prender:

Barbante a gosto
Palitos de madeira a gosto
3 Xícara(s) de água fervente

Modo de Preparo:

1. Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso.
2. Tempere com o sal e reserve.
3. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese.
4. Misture e recheie a carne.
5. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio.
6. Reserve.
7. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
8. Doure a carne.
9. Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, a partir do início da fervura.
10. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
11. Verifique o cozimento.
12. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
13. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne.
14. Reserve.
15. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. 16. Reserve.17. Coloque a carne reservada em uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida.
Variação

1. Se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.

Torta de carne moída com maionese!!!

Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio!
Foto: Ormuzd Alves...


Ingredientes:

. 3 ovos

. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 500 g de batatas cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de carne moída
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:


1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho.


2. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea.


3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.


4. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.


5. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.


Dica: substitua a carne por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.