quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
quinta-feira, 25 de outubro de 2012
Carne Assada de Panela Recheada!!!
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DELÍCIA DE CARNE ASSADA...HUM.... |
Ingredientes:
1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada
2 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
5 Colher(es) de sopa de maionese
1 Unidade(s) de pão francês, sem casca, esfarelado
1 Quilo(s) de lagarto em uma só peça
1/2 Colher(es) de chá de sal...
1/2 Xícara(s) de alho-poró fatiado
Para prender:
Barbante a gosto
Palitos de madeira a gosto
3 Xícara(s) de água fervente
Modo de Preparo:
1. Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso.
2. Tempere com o sal e reserve.
3. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese.
4. Misture e recheie a carne.
5. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio.
6. Reserve.
7. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
8. Doure a carne.
9. Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, a partir do início da fervura.
10. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
11. Verifique o cozimento.
12. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
13. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne.
14. Reserve.
15. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. 16. Reserve.17. Coloque a carne reservada em uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida.
Variação
1. Se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.
Torta de carne moída com maionese!!!
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Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio!
Foto: Ormuzd Alves...
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Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 500 g de batatas cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de carne moída
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho.
2. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea.
3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.
4. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.
5. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a carne por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.
sábado, 20 de outubro de 2012
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Bife lasanha (facílimo)
"Hum... Que delícia!
Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- Tempero pronto (alho e sal)
- 1/2 lata de creme de leite
- 500 g queijo mussarela
- 500 g presunto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés com tempero pronto (alho e sal), reserve por 10 minutos
- Frite os bifes em fogo baixo com uma colher de óleo, espere fritar e dourar um dos lados
- Vire acrescente o creme de leite sem soro sobre o bife ainda na frigideira
- Coloque o uma fatia de presunto sobre cada bife coberto de creme de leite
- Logo depois uma fatia de queijo
- Polvilhe orégano sobre cada bife
- Tampe a frigideira até que o queijo derreta
- Pronto sirva acompanhado de arroz branco e salada verde...
Beijinho
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
- Retire do fogo e deixe amornar
- Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
terça-feira, 10 de julho de 2012
As 4 frutas que eliminam gordura!!!
A pera está nesse time. E a laranja -- quem diria -- também. Como assim? Ela não está cheia de calorias? E o que dizer da gordurosa amêndoa -- sim, ela é outra que elimina quilos extras. Nós vamos esclarecer direitinho essa históriaPor CARLA CONTE
Pera
ela tem seu mérito e não só a popular maçã - na hora de enxugar os quilos extras. Pesquisa do Instituto de Medicina Social da Universidade do Rio Janeiro -- e publicada no o Journal of Nutrition, uma das mais respeitadas revistas americanas sobre nutrição -- mostrou que as mulheres que comeram três peras por dia durante 12 semanas consumiram menos calorias e perderam mais peso do que as que não ingeriram nenhuma fruta. O estudo foi feito com 411 voluntárias entre 30 e 50 anos. A pera tem a grande vantagem de ser bem fibrosa. Concentra, em média, 3 gramas de fibras totais por 100 gramas - quase o dobro da maçã, que fornece 1,6 grama, afirma a nutricionista Tânia Rodrigues, diretora da RGNutri Consultoria Nutricional, de São Paulo. Além disso, o consumo de uma unidade representa 12% da necessidade diária de fibras, que é de aproximadamente 25 gramas por dia. Ela também é grande fonte de fibras insolúveis, que estão relacionadas à prevenção de prisão de ventre e de doenças como diverticulite e câncer de cólon, completa Tânia.
Grapefruit e suas irmãs
Quer uma razão para reverenciar essa fruta? Ingerir metade de uma grapefruit ou tomar seu suco antes de cada refeição pode ajudar na perda de até meio quilo por semana, mesmo que você não mude absolutamente nada na sua dieta. Foi essa a conclusão a que chegaram os pesquisadores da Scripps Clinic, na Califórnia, uma rede de serviços de saúde sem fins lucrativos e que investe pesado em estudos. Eles acompanharam 100 obesos por 12 semanas. Passado esse período, descobriram que componentes da fruta ajudam a regular a produção de insulina, um hormônio que está intimamente ligado ao estoque de gordura. Níveis baixos de insulina também contribuem para afastar o apetite por mais tempo quando os índices estão elevados, o hormônio estimula o hipotálamo, região do cérebro que, entre outras funções, regula a fome. Se anda difícil encontrar grapefruit na sua cidade, aposte em duas outras variedades: a laranja-pêra e a laranja-bahia. A sugestão é de Vanderlí Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta, de São Paulo. Elas contêm os mesmos compostos e atuam da mesma forma no emagrecimento, garante.
Banana verde
Verdade. Nesse estágio, ela faz a balança se render graças a um amido resistente que ainda marca presença no macarrão integral, no feijão branco, na lentilha, na cevada e no pão com grãos integrais, que têm alto poder de saciedade. Esse efeito ficou mais do que comprovado em uma pesquisa americana realizada pela Universidade do Estado de Louisiana e publicada no Journal of Obesity. De acordo com o estudo, esse amido estimula hormônios que fazem o organismo se sentir satisfeito e sinalizam que é hora de parar de comer. O amido resistente também promove um aumento do peristaltismo intestinal, que pode diminuir a absorção de nutrientes e, consequentemente, de calorias, afirma a nutricionista Luci Uzelin, coordenadora de nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo. Outro dado: um pequeno estudo da Universidade do Colorado revelou que a queima de gordura foi 23% maior entre os pacientes que incluíram alimentos ricos nesse amido. Dá para comer banana verde? Sim. Você encontra receitas ótimas na internet ou no livro Yes, nós temos Bananas (editora Senac), de Heloísa de Freitas Valle, uma das pioneiras no uso da fruta verde como ingrediente principal de vários pratos.
Amêndoas
Esta também é de cair o queixo: um farto punhado de amêndoas, cheia de gorduras -- benéficas, diga-se -- é capaz de reduzir o peso. E não só ele: a barriga também! Isso é o que mostra um estudo realizado no City of Hope National Medical Center in Duarte, Califórnia, nos Estados Unidos, e publicado no International Journal of Obesity. Em seis meses, os pacientes que adotaram diariamente 84 gramas da fruta oleaginosa (cerca de 70 unidades!) reduziram 18% do peso e 14% da medida na cintura. O colesterol ruim (LDL) também diminuiu 15% e os triglicérides, 29%. O grupo que se deliciou com as amêndoas perdeu também 56% a mais de gordura corporal em comparação com a turma que ingeriu o mesmo número de calorias na forma de carboidratos complexos, que estão nos cereais integrais, no arroz, nos pães, nas massas e nas batatas. Além das fibras, que afastam a fome por mais tempo, a amêndoa contém ômega-3, gordura do bem que ajuda a estimular os hormônios da saciedade, afirma a médica ortomolecular Heloísa Rocha, do Rio de Janeiro. Também é riquíssima em vitamina E, que regula os hormônios sexuais tanto no homem como na mulher. Nele, a amêndoa facilita a formação de massa magra. E, quanto mais massa magra, maior a queima de gordura. Nela, o mesmíssimo amido resistente evita o estoque das células gordurosas. Ou seja, o peso despenca.
sábado, 14 de abril de 2012
Pavê bicolor de bombom!!!
Fim de semana chegou e quem gosta de cozinhar já começa a pensar no que fazer para deixar esses dias mais saborosos. Sim, sim e sim! Por conta disso – e porque gostamos muito de preparar (e comer) coisas gostosinhas... Selecionamos uma sobremesa mega tentadora! Um arraso!! Olhe só...
Pavê bicolor de bombom
Você é fã do bombom Ouro Branco? Então veja essa receita desse pavê que leva o chocolate como ingrediente.
Ingredientes
. 3 ovos. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as.
2. Faça o creme branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve.
3. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.
4. Faça o creme de chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar.
5. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
6. Prepare a cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.
7. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê.
8. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.
quinta-feira, 5 de abril de 2012
COM MINHA SOGRA ANITA RÊGO NO DOMINGO DE RAMOS!
DONA ANITA, COM OS NETOS RAIMUNDO NETO, JONAS SABINO, LAURO CLEBER E SUA SOBRINHA SOCORO RUFINO! |
No último domingo de ramos, 01 de Abril de 2012, após a belíssima missa de ramos na grande e maravilhosa Catedral Nossa Senhora dos Remédios em Picos-PI, estive com minha família na casa de minha querida sogra, Anita Rêgo... Foi uma manhã bastante agradável... Além do delicioso almoço que foi servido, reencontrei minha amiga Socorro Rufino (jornalista) e ainda aproveitamos pra colocar o papo em dia! Dona Anita aproveita pra expressar através do Blog, a saudade e o carinho que tem para com sua grande família, especialmente os familiares de Brasília - DF, qual ela abraça e deseja toda a felicidade que houver nesta terra, em fim, para todos que a rodeiam... Que fazem parte de sua vida! Anita, aos 83 anos de idade esbanja disposição, saúde, beleza e alegria de viver! Veja os cliques deste momento especial!
ANITA AO LADO DE SEU FILHO RAIMUNDO JÚNIOR! |
MOMENTO ESPECIAL! |
ANITA E SOCORRO RUFINO... |
ANITA RÊGO... |
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1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
a mesma medida de leite de coco
a mesma medida de farinha de trigo
1/2 medida de açúcar
3 ovos inteiros
3 col. (sopa) de margarina
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Colque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, até que
fique dourado. Tem uma consistência de pudim (de padaria) e é muito
gostoso.
Obs: para que nao haja dúvidas esse bolo não usa fermento.